¿Capacitar a los empleados sobre la privacidad?👨‍🏫

E-learning
E-learning

Para responder a esta duda vamos a remitirnos a las estadísticas, se estima que el 80% de las filtraciones de datos personales denunciadas en el año 2021 fueron por errores humanos. Los números son asombrosos, significa que la mayoría de los hackeos, phishing, suplantación de identidad, y otras tantas formas que derivan en una filtración de datos, ocurren por nuestra falta de conocimiento.

Creemos en la formación

Desde Haene Consulting creemos en la formación y capacitación del personal como principal herramienta para reducir la fuga de datos personales y que estos caigan en las manos equivocadas.

Además, como sabemos el mismo Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) establece entre las funciones del DPO el deber de:

concienciación y formación del personal que participa en las operaciones de tratamiento.

Ahora bien, que la organización no este obligada a tener un DPO no la exime de la responsabilidad de formar y capacitar al personal. Como ya hablamos en otros artículos, el procesamiento de datos personales forma parte del día a día de todas las organizaciones.

El procesamiento de datos en las organizaciones

Desde las organizaciones, microempresas, los emprendedores hasta multinacionales, los departamentos de comerciales, legales, recursos humanos, marketing, casi todos utilizan datos personales para desarrollar sus tareas diarias.

Pongamos algunos ejemplos:

  • Departamento Comercial & Ventas: tendrán acceso a bases de datos de clientes/potenciales clientes o usuarios con sus nombres y apellidos, correo electrónicos, teléfonos, direcciones, entre otros).
  • Departamento de Recursos Humanos: a diario trabajan con información como datos personales de cada empleado, salarios e incentivos salariales, bajas por enfermedad, apercibimiento, entre otros tantos.
  • Marketing: son los encargados de desarrollar campañas orientas a generar más ventas.  Ahora bien, no siempre las bases de datos que poseen esos departamentos están alineadas a la política de privacidad.

Viendo todos los datos que se manejan en las empresas y la gran cantidad de fugas que se producen por errores humanos, volvemos a ratificar nuestra premisa de: capacitar para reducir riesgos. Creemos que fomentar una cultura de cumplimiento es la mejor manera de adaptar una empresa a los estándares nacionales e internacionales (RGPD en Europa, Ley 25.326 en Argentina).

Formaciones 100% online

Dentro de los distintos tipos de capacitaciones que ofrecemos relacionados con la protección de datos y a los negocios, contamos con nuestras capacitaciones desarrolladas por nuestros expertos y también nos encontramos desarrollado una formación e-learning.

Con esta formación todos los empleados contarán con los conocimientos mínimos necesarios sobre protección de datos personales lo cual trae como resultado la disminución de filtraciones.

Estamos trabajando para dar la mejor versión del curso que los dejará a todos sorprendidos con el resultado. El curso tiene un resultado visual sorprendente y una duración aproximada de una hora incluyendo Quizzes al final de cada tema y un breve test de conocimientos final. Todos los empleados que realizan la capacitación contarán con un certificado.

¡No te olvides!

Antes de terminar, recorda que estamos para ayudarte. ¿Cómo te podemos hacerlo? Agenda una cita con uno de nuestros expertos AQUÍ, la primer consulta está totalmente BONIFICADA.

¡Hola! soy María Delfina Haene, y me dedico a brindar soluciones prácticas e innovadoras tanto a empresas como a emprendedores. ¿Cómo lo hacemos? Combinando mi formación con más de 10 años trabajando con empresas multinacionales de diversos sectores.

Si necesitas más información, hablemos! Comunicate con nosotros vía Whatsapp EspañaWhatsApp Argentina o E-mail a delfina.haene@haeneconsulting.com

Tags:
, , , , , , , , , , , , , ,
Share this post on:

Leave a reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable: Haene Consulting.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.

English
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad
×